Avant la première utilisation
Prenez plaisir à déballer votre nouvel achat ! (Avant utilisation, veillez à retirer les étiquettes et l’emballage.)
Lavez votre produit Le Creuset à l’eau chaude avec du liquide vaisselle, puis rincez-le et séchez-le soigneusement.
Cuisine
Protégez-vous : utilisez toujours des gants de cuisine lors de la manipulation de tout ustensile de cuisine chaud.
Nettoyage
Laissez refroidir votre produit avant de le nettoyer.
Essuyez minutieusement la base et les parois du produit. Si votre préparation a attaché, remplissez le produit d’eau chaude avec du liquide vaisselle et laissez tremper 15 à 20 minutes avant de le laver comme d’habitude.
N’utilisez pas de produits de nettoyage abrasifs, d’éponges avec revêtement abrasif ou en métal ou encore de brosses à récurer à poils durs sur les surfaces de votre produit.
Séchez bien votre produit et rangez-le dans un endroit sec.
Utilisation
N’utilisez jamais ce produit au micro-ondes, car la fonte émaillée étant en métal, elle pourrait endommager l’appareil et son système électrique.
Pour éviter tout risque de blessure ou d'endommagement du produit, veillez à ce que les flammes restent limitées à la base et ne s’étendent pas sur les parois latérales. Les flammes au-dessus des parois latérales peuvent également provoquer des brûlures endommager les objets à proximité.
Pour une utilisation en extérieur, sur charbon ou barbecue, placez toujours le produit sur une grille et évitez tout contact direct avec les braises. Laisser une distance minimale de 5 cm entre la grille et les braises.