- Pain
Ingrédients
- 60g de pesto vert
- 60g de sauce canneberges
- Un fromage Mont d'Or (ou camembert à cuire) dans sa boîte en bois
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanches
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noires
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Préparation
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1Préchauffer le four à 210°C/ chaleur tournante 200°C/ thermostat 7.
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2Prendre 12 boules et les étaler pour obtenir des carrés individuels d'environ 5x5cm. Placer environ 1 cuillère à café de pesto au centre de chaque carré puis refermer la boule avec le pesto au centre. Répéter la démarche pour les 12 boules restantes avec cette fois-ci la sauce canneberge.
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3Retirer le Mont d'Or de sa boîte en bois et placer le récipient au centre de la cocotte basse en fonte émaillée. Disposer les boules autour de la boîte dans la cocotte. Répéter la démarche jusqu’à épuisement des boules fourrées. Laisser lever le pain 20 minutes.
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4Enduire les boules d’un peu de lait et saupoudrer de graines de sésame. Placer au four et faire cuire pendant 10 minutes. Après 10 minutes, placer le fromage Mont d'Or au centre de la couronne en s’assurant qu’il soit bien rentré dans sa boîte. Passer au four 10 minutes de plus jusqu’à ce que le fromage soit parfaitement ramolli. C'est prêt !
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5Astuce : Pour que chacun s'y retrouve, vous pouvez couvrir les boules pesto et canneberges de différentes couleurs de graines de sésame ! Si vous souhaitez tout préparer à l'avance, il est possible de cuire la couronne sans le fromage. Pour gagner du temps sur la cuisson du fromage, laissez-le reposer 40 minutes à température ambiante avant de le placer dans sa boîte au centre de la couronne déjà cuite. Il ne suffira que de 5 à 10 minutes pour qu'il fonde !