Saumon poêlé au curry vert et à la noix de coco

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Saumon poêlé au curry vert et à la noix de coco
La courge accompagne parfaitement un saumon tendre dans cette recette parfumée de curry à la noix de coco. Les saveurs intenses du curry vert infusent les légumes frais, baignant le plat dans une sauce épicée à la noix de coco, rehaussée d’un jus de citron vert frais. Dégustez ce curry seul ou ajoutez du riz cuit à la vapeur pour accompagner la délicieuse sauce.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poissons et fruits de mer
  • Légumes
  • Riz et céréales
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 filets de saumon de 150 g
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 2 échalotes, tranchées
  • 120 g de courge en cubes, par exemple butternut
  • 1 poivron rouge tranché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe d’ail râpé
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert thaï
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce au poisson
  • 220 g de pois croquants
  • Jus d’un demi citron vert
  • 25 g de coriandre hachée
  • 120 g d’oignons verts émincés
  • Riz vapeur
  • Préparation

  • 1
    Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre. Mettez une poêle sur feu moyen. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco. En travaillant par lots, déposez dans la poêle deux filets de saumon, côté chair vers le bas. Saisissez le saumon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, pendant environ 5 minutes. Retirez-le de la poêle et réservez. Répétez la cuisson avec les filets de saumon restants.
  • 2
    Ajoutez la cuillère à soupe restante d’huile de noix de coco dans la poêle avec les échalotes. Faites sauter les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et commencent à caraméliser, pendant environ 5 minutes. Ajoutez la courge, le poivron rouge, le gingembre, l’ail et la pâte de curry vert. Remuez pour mélanger, en faisant griller la pâte de curry, pendant environ 2 minutes.
  • 3
    Ajoutez le lait de coco et la sauce au poisson. Laissez mijoter, baissez le feu, puis couvrez et faites cuire jusqu’à ce que la courge soit légèrement tendre, pendant environ 10 minutes. Ajoutez les pois et mélangez à nouveau. Placez les filets de saumon sur les légumes, côté peau vers le bas. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le saumon soit cuit, pendant environ 3 à 5 minutes.
  • 4
    Retirez la poêle du feu et ajoutez le jus de citron vert. Garnissez de coriandre hachée et d’oignon vert et servez avec du riz cuit à la vapeur.