- Poissons et fruits de mer
- Légumes
- Riz et céréales
Ingrédients
- 4 filets de saumon de 150 g
- Sel
- Poivre fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
- 2 échalotes, tranchées
- 120 g de courge en cubes, par exemple butternut
- 1 poivron rouge tranché
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe d’ail râpé
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert thaï
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce au poisson
- 220 g de pois croquants
- Jus d’un demi citron vert
- 25 g de coriandre hachée
- 120 g d’oignons verts émincés
- Riz vapeur
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Préparation
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1Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre. Mettez une poêle sur feu moyen. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco. En travaillant par lots, déposez dans la poêle deux filets de saumon, côté chair vers le bas. Saisissez le saumon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, pendant environ 5 minutes. Retirez-le de la poêle et réservez. Répétez la cuisson avec les filets de saumon restants.
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2Ajoutez la cuillère à soupe restante d’huile de noix de coco dans la poêle avec les échalotes. Faites sauter les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et commencent à caraméliser, pendant environ 5 minutes. Ajoutez la courge, le poivron rouge, le gingembre, l’ail et la pâte de curry vert. Remuez pour mélanger, en faisant griller la pâte de curry, pendant environ 2 minutes.
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3Ajoutez le lait de coco et la sauce au poisson. Laissez mijoter, baissez le feu, puis couvrez et faites cuire jusqu’à ce que la courge soit légèrement tendre, pendant environ 10 minutes. Ajoutez les pois et mélangez à nouveau. Placez les filets de saumon sur les légumes, côté peau vers le bas. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le saumon soit cuit, pendant environ 3 à 5 minutes.
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4Retirez la poêle du feu et ajoutez le jus de citron vert. Garnissez de coriandre hachée et d’oignon vert et servez avec du riz cuit à la vapeur.