Financiers cœur à la framboise

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Financiers cœur à la framboise
Les financiers sont de délicieux gâteaux aux amandes faits avec des blancs d'œufs fouettés pour la légèreté et des framboises fraîches pour ajouter de la couleur et de la fraîcheur à ce gâteau sucré. Ils sont cuits dans un moule à 6 muffins cœur pour une finition pleine d’amour et servis saupoudrés de sucre glace.
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 115g de sucre glace plus un supplément pour la présentation
  • 30g de farine
  • 100g de poudre d'amande
  • Zeste d’1/2 citron
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 115g de beurre, fondu et refroidi
  • 100g de framboises fraîches
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 180°C/Chaleur tournante 160°C /Thermostat 4
  • 2
    Tamisez le sucre glace et la farine dans un bol de taille moyenne afin d'éliminer les grumeaux, puis ajoutez la poudre d’amande et le zeste de citron.
  • 3
    Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics et ajoutez-les au mélange d'amandes avec l'extrait de vanille et le beurre fondu. Mélangez les ingrédients puis ajoutez les 2/3 des framboises en remuant légèrement.
  • 4
    Répartissez le mélange à parts égales dans les 6 tasses et ajoutez le reste des framboises. Placez le moule au centre du four et laissez-cuire pendant 20-25 minutes.
  • 5
    Laissez les financiers se raffermir dans le moule pendant quelques minutes avant de les déposer sur une grille de refroidissement. Pour servir, saupoudrez-les de sucre glace.
  • 6
    Pour des financiers sans gluten, remplacez la farine de blé par de la farine sans gluten et utilisez du sucre glace sans gluten.
  • 7
    D'autres fruits peuvent remplacer les framboises comme les myrtilles, les mûres ou des morceaux de pêches ou d’abricots.