Ingrédients
- 115g de sucre glace plus un supplément pour la présentation
- 30g de farine
- 100g de poudre d'amande
- Zeste d’1/2 citron
- 3 blancs d'œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 115g de beurre, fondu et refroidi
- 100g de framboises fraîches
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180°C/Chaleur tournante 160°C /Thermostat 4
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2Tamisez le sucre glace et la farine dans un bol de taille moyenne afin d'éliminer les grumeaux, puis ajoutez la poudre d’amande et le zeste de citron.
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3Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics et ajoutez-les au mélange d'amandes avec l'extrait de vanille et le beurre fondu. Mélangez les ingrédients puis ajoutez les 2/3 des framboises en remuant légèrement.
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4Répartissez le mélange à parts égales dans les 6 tasses et ajoutez le reste des framboises. Placez le moule au centre du four et laissez-cuire pendant 20-25 minutes.
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5Laissez les financiers se raffermir dans le moule pendant quelques minutes avant de les déposer sur une grille de refroidissement. Pour servir, saupoudrez-les de sucre glace.
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6Pour des financiers sans gluten, remplacez la farine de blé par de la farine sans gluten et utilisez du sucre glace sans gluten.
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7D'autres fruits peuvent remplacer les framboises comme les myrtilles, les mûres ou des morceaux de pêches ou d’abricots.