- Pâtes
Ingrédients
- 250g de pâtes (ici de petites conchiglie)
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 180g de tomates cerises
- 10 feuilles de basilic frais
- 2 pincées de thym séché
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de Parmigiano
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Préparation
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1Épluchez et ciselez le demi oignon. Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail. Rincez et coupez les tomates cerises en 4. Ciselez le basilic frais.
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2Versez les pâtes dans la cocotte. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et mélangez pour bien enrober toutes la pâtes et les empêcher de coller entre elles.
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3Ajoutez l’oignon, l’ail, les tomates cerises, le basilic, le thym, 2 belles pincées de sel et un peu de poivre. Mélangez puis recouvrez d’eau. Faites chauffer la cocotte à feu vif jusqu’à ce que l’eau bout puis baissez à feu moyen. Laissez mijoter en remuant très régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Si l’eau s’évapore trop vite n’hésitez pas à en rajouter par petites quantités.
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4Vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomates en fin de cuisson pour parfaire le goût de la sauce. Dès que les pâtes sont cuites, ajoutez le parmesan et mélangez. Dégustez immédiatement.