Ingrédients
- 30 ml d’huile de coco
- 2 poireaux, lavés et hachés
- 3 gousses d’ail émincées
- 480 g de petits pois surgelés
- 400 g de pousses d’épinard
- 1 litre de bouillon de légumes
- ½ tasse de persil fraîchement haché
- ½ tasse de coriandre fraîchement hachée
- 400 ml de lait de coco
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu
- Huile d’olive et pousses de pois, pour servir
-
Préparation
-
1Chauffez une cocotte ronde Signature Le Creuset de 26 cm ou une marmite à feu moyen et ajoutez l’huile de coco. Une fois fondue, ajoutez les poireaux et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez l’ail et laissez cuire 1 minute jusqu’à ce que l’huile soit parfumée. Ajoutez les petits pois congelés et les pousses d’épinards et mélangez bien.
-
2Versez le bouillon et placez le couvercle sur votre cocotte. Laissez mijoter 5 minutes. Retirez le couvercle et assaisonnez bien. Ajoutez les herbes et transférez la soupe dans un mixeur. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Versez la soupe dans une cocotte propre et placez sur feu moyen. Incorporez le lait de coco et assaisonnez à votre goût.
-
3Servez avec un filet d’huile d’olive et des pousses de pois. Cette recette peut s’accompagner de crackers au levain.