- œufs
Ingrédients
- 100g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 40g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 30g de poudre d’amande
- 230g de farine
- 150 ml de jus de citron (environ trois gros citrons)
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 Jaunes d’oeufs
- 180g de Sucre Glace
- 1 bonnà pincée de Pistils de Safran
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Préparation
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1Pour la pate à l'amande
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2Dans un robot, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et la poudre d’amandes.
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3Rajouter l’œuf et la farine tamisée. Mélanger à nouveau. Travailler la pâte aux doigts, former une boule et la placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Etaler la pâte au rouleau afin d’obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm. Mettre la pâte étalée entre les deux feuilles au frais pour environ 20 minutes.
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4Pendant ce temps….
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5Dans un petit bol, faire fondre au micro ondes les 20g de beurre pour la crème au citron. Rajouter une pincée de safran, laisser infuser tout au long de la préparation de la tarte.
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6Préchauffer le four à 180° ( Four chaleur bas et haut, plaque mi-hauteur ).
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7Sortir la pâte du frigo, foncer un moule à tarte de 26 cm, couvrir le fond de tarte d’une feuille de papier sulfurisé, y déposer des poids en céramiques ou des haricots secs, pour la cuisson à blanc. Cuire pour 20 minutes.
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8Pour la crème au Citron et au Safran
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9Dans un saladier, fouetter les œufs et les jaunes d’œufs avec le sucre glace, ajouter le jus de citron et enfin le beurre fondu au safran (le réchauffer à nouveau si nécessaire, il ne doit pas durcir ).
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10Verser sur la tarte au bout des 20 minutes de cuisson. Recuire pour encore 5 minutes à 180°.
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11Ensuite diminuer le four à 150° et prolonger la cuisson 15 à 20 minutes afin que la crème se fige.
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12Sortir la tarte du four, laisser refroidir avant dégustation.