- Légumes
Ingrédients
- 8 belles carottes jaunes
- 25g de beurre.
- 1 cube et demi de bouillon de volaille
- 5cl de lait de coco
- 50g de foie gras
- 15g de morilles déshydratées
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de farine
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Préparation
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1La veille au soir, plonger les morilles déshydratées dans un bol d’eau tiède et laisser les gonfler jusqu’au lendemain.
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2Éplucher les carottes. les couper en petits morceaux puis faire les revenir avec le beurre dans la cocotte pendant 5 minutes à feu moyen. Déglacer en versant 2 litres d’eau. Effriter le cube et demi de bouillon de volaille sur votre préparation et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 45 minutes.
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3Couper le foie gras bien froid en petits cubes. Le fariner puis le poêler très rapidement, afin qu’il ne se dégraisse pas trop, à feu vif. Réserver.
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4Couper les morilles réhydratées en 4, puis les poêler à feu vif quelques minutes. Réserver.
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5Lorsque les carottes sont cuites, les mixer dans leur eau de cuisson, puis les passer au chinois afin que le mélange soit lisse et sans petits morceaux.
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6Ajouter le lait de coco puis mélanger.
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7Au moment de servir, ajouter sur chaque assiette de velouté quelques feuilles de persil plat, quelques cubes de foie gras et des morceaux de morilles.