Ingrédients
- 3 carrés d’agneau fermier
- Sel et poivre
- Zeste de 2 citrons
- 20 g de pistaches décortiquées
- 3 gousses d’ail
- 30 g de basilic
- 30 g de menthe
- 110 g de pain croustillant (un pain ciabatta d’un jour convient bien)
- Huile d’olive
- 50 g de beurre
- 125 g de pesto
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Préparation
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1Assurez-vous que l’agneau est à température ambiante et sec. Séchez-le avec une serviette de cuisine si besoin.
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2Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
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3Préchauffez le four à 180 °C (160 °C à chaleur tournante).
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4Pour la croûte, mélangez le zeste de citron, les pistaches, l’ail, les herbes, le pain et l’assaisonnement dans un robot.
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5Faites chauffer une grande poêle anti-adhérente Le Creuset avec un peu d’huile d’olive. Saisissez l’agneau jusqu’à ce qu’il soit complètement doré.
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6Graissez avec du beurre.
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7Retirez l’agneau de la poêle et placez-le dans le plat à rôtir en inox 35cm Le Creuset.
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8Déposez une généreuse couche de pesto sur tout l’extérieur de vos carrés d’agneau, cela permettra à votre croûte de bien tenir sur chaque carré d’agneau.
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9Tapotez généreusement votre croûte sur toute la surface de vos carrés d’agneau et appuyez.
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10Arrosez d’huile d’olive et ajoutez quelques morceaux de beurre.
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11Pour une cuisson de l’agneau rosée, faites rôtir pendant 30 à 40 minutes.
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12Vous pouvez également laisser dans le four jusqu’à atteindre la cuisson souhaitée.
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13Retirez du four et couvrez avec du papier d'aluminium pendant 10 minutes avant de découper pour servir.