
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Fruit
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Faitout Pétales en fonte émaillée
379,00 €
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour le fond
- 200 g de biscuits type sablés
- 80 g de noix de coco déshydratée, grillée
- 125 g de beurre fondu
Pour la garniture
- 250 g de fromage frais de qualité
- 125 g de ricotta
- 125 g de ricotta
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron
- 1 gousse de vanille, extraire les graines
- 2 gros œufs fermiers
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 2 cuillères à café d’eau
- 100 g de chocolat blanc fondu
- 125 g de fruits rouges frais
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200°C / Chaleur tournante à 180°C / Thermostat 4.
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2Pour préparer la base, mixez les biscuits dans un blender jusqu'à obtenir une texture ressemblant à de la chapelure fine, puis mélangez-les avec la noix de coco déshydratée et le beurre.
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3Tasser le mélange dans le fond et sur les parois du faitout Le Creuset Signature de 22 cm pour former une base. Faites cuire la base pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez du four, puis laissez refroidir avant d’ajouter la garniture.
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4Pour préparer la garniture, réduisez la température du four à 160°C/ Chaleur tournante à 140°C/ Thermostat 1. Ajoutez le fromage frais, la ricotta, le sucre, le zeste et le jus de citron, la vanille et les œufs dans un mixeur jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mélangez la fécule de maïs et l’eau dans une tasse jusqu’à obtenir une texture lisse, puis ajoutez-les au mélange de fromages dans le mixeur, avec le chocolat blanc fondu et mixer.
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5Versez le mélange sur la base de biscuits et parsemez de baies. Faites cuire au four pendant 45 à 55 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que le centre soit juste pris avec un léger tremblement. Laissez refroidir à température ambiante pendant 1 heure avant de servir.