![Cookies en mini-cocotte servi avec de la glace](/on/demandware.static/-/Library-Sites-lc-sharedLibrary/default/dwe28716d5/images/content-recipes/transformBaseUrl/20240904_DT_r0000000000991_001.jpg)
Ingrédients
- 80 g de beurre doux, fondu
- 130 g de sucre roux
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 190 g de farine
- 1 demi-cuillère à café de sel
- 1 demi-cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf
- La saveur de votre choix (voir méthode)
- 4 boules de glace à la vanille
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180°C (four à chaleur tournante 170°C).
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2Faites fondre le beurre et laissez refroidir légèrement.
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3Mélangez le beurre, les sucres et la vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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4Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et la levure chimique, puis versez le mélange humide et l’œuf sur le mélange sec. Mélangez jusqu’à ce que la texture soit homogène.
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5Ajoutez l’arôme souhaité.
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6Versez le mélange dans des mini-cocottes Le Creuset légèrement beurrées.
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7Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, ou tester avec la pointe d’un couteau.
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8Laissez refroidir pendant 10 minutes. Servez chaud avec de la glace.
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9Différentes saveurs :
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10Framboise : Incorporez 80 g de framboises surgelées dans le mélange avant de le verser dans les mini cocottes Le Creuset de 10 cm. Servez garni de framboises supplémentaires.
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11Myrtille et chocolat blanc : Incorporez 80 g de myrtilles surgelées et 50 g de chocolat blanc coupé en morceaux au mélange avant de le verser dans les mini cocottes Le Creuset de 10 cm. Décorez avec des myrtilles supplémentaires et des copeaux de chocolat blanc.
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12Chocolat à la menthe : Ajoutez 100 g de chocolat croquant à la menthe poivrée coupé en morceaux au mélange avant de verser dans les mini-cocottes de 10 cm Le Creuset. Garnissez avec du chocolat fondu et des éclats supplémentaires de chocolat croquant à la menthe poivrée.