Cookies en mini-cocotte servi avec de la glace

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 80 g de beurre doux, fondu
  • 130 g de sucre roux
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 190 g de farine
  • 1 demi-cuillère à café de sel
  • 1 demi-cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • La saveur de votre choix (voir méthode)
  • 4 boules de glace à la vanille
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 180°C (four à chaleur tournante 170°C).
  • 2
    Faites fondre le beurre et laissez refroidir légèrement.
  • 3
    Mélangez le beurre, les sucres et la vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • 4
    Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et la levure chimique, puis versez le mélange humide et l’œuf sur le mélange sec. Mélangez jusqu’à ce que la texture soit homogène.
  • 5
    Ajoutez l’arôme souhaité.
  • 6
    Versez le mélange dans des mini-cocottes Le Creuset légèrement beurrées.
  • 7
    Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, ou tester avec la pointe d’un couteau.
  • 8
    Laissez refroidir pendant 10 minutes. Servez chaud avec de la glace.
  • 9
    Différentes saveurs :
  • 10
    Framboise : Incorporez 80 g de framboises surgelées dans le mélange avant de le verser dans les mini cocottes Le Creuset de 10 cm. Servez garni de framboises supplémentaires.
  • 11
    Myrtille et chocolat blanc : Incorporez 80 g de myrtilles surgelées et 50 g de chocolat blanc coupé en morceaux au mélange avant de le verser dans les mini cocottes Le Creuset de 10 cm. Décorez avec des myrtilles supplémentaires et des copeaux de chocolat blanc.
  • 12
    Chocolat à la menthe : Ajoutez 100 g de chocolat croquant à la menthe poivrée coupé en morceaux au mélange avant de verser dans les mini-cocottes de 10 cm Le Creuset. Garnissez avec du chocolat fondu et des éclats supplémentaires de chocolat croquant à la menthe poivrée.