- Légumes
Ingrédients
- 1 tête de brocoli, coupée en longues tranches
- 4 jeunes courges, émincées très finement/pelées dans le sens de la longueur
- 2 poivrons rouges, coupés en longues lamelles et épépinés
- 1 oignon rouge, finement émincé
- Huile d’olive
- Jus d’un citron
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu
- Câpres pour servir
- Focaccia, tranchée pour servir
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Préparation
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1Arrosez d’huile d’olive les légumes préparés, salez et poivrez.
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2Faites chauffer un gril carré Le Creuset de 24 cm sur un feu moyen. Une fois chaud, placez les légumes sur le gril. Snackez dans l’ordre, le brocoli, puis les poivrons et les jeunes courges pour obtenir de jolies lignes de gril et que leur chair soit tendre. Ne surchargez pas le gril, vous aurez de meilleurs résultats. Réservez.
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3Placez l’oignon rouge coupé en tranches dans un bol avec le sel. Frottez le sel dans les oignons et pressez le jus de citron. Laissez mariner.
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4Servez les légumes grillés avec les oignons marinés, les câpres et la focaccia. Vous pouvez également les accompagner de votre fromage de chèvre préféré ou d’une ricotta onctueuse (facultatif).