Ingrédients
- 120 g de beurre non salé, plus un supplément pour le graissag
- 120g de sucre de canne
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50g de cacao en poudre
- 2 œufs
- 60g de beurre de cacahuètes croquant
- 1 cuillère à soupe de lait
- 300g de pâte à tartiner au chocolat
- 5 biscuits Reese
- 10 yeux comestibles
- 20 bretzels
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Préparation
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1Préchauffer le four à 180°C/ chaleur tournante 160C / Thermostat 4.
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2Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre.
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3Lorsque le mélange de beurre et de sucre est léger et mousseux, casser un des œufs et ajouter une cuillère à soupe du mélange de farine. Fouetter jusqu'à ce que l'œuf soit bien incorporé. Répéter l'opération avec le deuxième œuf.
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4Une fois les deux œufs ajoutés, verser le reste de la farine avec le beurre de cacahuète et le lait. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et épaisse.
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5Prendre 5 mini-cocottes et les graisser avec un peu de beurre. Répartir la pâte à gâteau dans les mini-cocottes, les placer sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
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6Pour décorer, répartir la pâte à tartiner au chocolat sur les gâteaux et lisser le dessus de chacun à l'aide d'une palette ou d’un couteau. Coller un biscuit de Reese au milieu de chaque gâteau glacé et coller les deux yeux comestibles en utilisant un peu de pâte à tartiner au chocolat.
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7À l'aide de morceaux de bretzel, ajouter 8 pattes (4 de chaque côté) au corps de l'araignée et servir.
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8Conseils du chef:
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9Les gâteaux se détachent sans effort des mini-cocottes ; si vous fabriquez un plus grand nombre de gâteaux araignées mais que vous n'avez pas le nombre de mini-cocottes, il suffit de les faire cuire, de les retourner, enlever le gâteau lorsqu'elles sont froides, de les laver et de les graisser à nouveau. Vous pouvez ensuite faire cuire le reste de la pâte.
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10Veillez à utiliser des bretzels natures ou salés pour ces friandises.