Banana Bread

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
6-8 6-8
Banana Bread
C’est l’un des banana breads les plus faciles que vous ayez jamais préparés. Servez ce banana bread moelleux et délicieux à la sortie du four avec du beurre salé.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Pain
  • Fruit
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 585 g de banane mûre, écrasée
  • 175 ml d’huile végétale
  • 5 gros œufs de poules élevées en plein air
  • 300 g de sucre Muscovado
  • 10 ml d’extrait de vanille
  • 340 g de farine tamisée
  • 2 ½ cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’épices mélangées
  • 1 banane coupée en deux dans le sens de la longueur pour la décoration
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 180 °C / Thermostat 6. Graissez légèrement un moule à cake Le Creuset de 30 cm.
  • 2
    Placez la purée de banane dans un grand bol avec l’huile, les œufs, le sucre et l’extrait de vanille, et battez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajoutez la farine, la levure chimique et le mélange d’épices et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • 3
    Versez le mélange dans le moule à cake préparé et disposez la banane supplémentaire coupée en deux, côté coupé vers le haut, sur le dessus du gâteau. Faites cuire pendant 1 heure et 5 minutes ou testez avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.