- Pain
- Fruit
Ingrédients
- 585 g de banane mûre, écrasée
- 175 ml d’huile végétale
- 5 gros œufs de poules élevées en plein air
- 300 g de sucre Muscovado
- 10 ml d’extrait de vanille
- 340 g de farine tamisée
- 2 ½ cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café d’épices mélangées
- 1 banane coupée en deux dans le sens de la longueur pour la décoration
-
Préparation
-
1Préchauffez le four à 180 °C / Thermostat 6. Graissez légèrement un moule à cake Le Creuset de 30 cm.
-
2Placez la purée de banane dans un grand bol avec l’huile, les œufs, le sucre et l’extrait de vanille, et battez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajoutez la farine, la levure chimique et le mélange d’épices et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-
3Versez le mélange dans le moule à cake préparé et disposez la banane supplémentaire coupée en deux, côté coupé vers le haut, sur le dessus du gâteau. Faites cuire pendant 1 heure et 5 minutes ou testez avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.