Bâtonnets de glaces

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
PORTIONS
8-10 8-10
Bâtonnets de glaces
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Lait
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1L de yaourt épais
  • 250ml de lait écrémé
  • 125g de myrtilles
  • 125g de framboises
  • 125g de fraises
  • 300g de sucre glace
  • Bâtonnets en bois
  • Préparation

  • 1
    Placer le yaourt dans un bol à mélanger, verser le lait et remuer.
  • 2
    Répartir le mélange dans trois petits bols.
  • 3
    Mixer séparément les différents fruits et verser les mélanges dans les trois bols.
  • 4
    Tamiser les bols avec 100g sucre glace et bien mélanger.
  • 5
    Goûter et ajouter plus de sucre glace selon les goûts.
  • 6
    Verser les mélanges dans des tasses Le Creuset et les placer dans le congélateur jusqu'à ce que les mélanges soient semi- congelés, cela devrait prendre environ 2-3 heures.
  • 7
    Insérer les bâtonnets en bois dans le centre des tasses et laisser dans le congélateur jusqu'à ce que les glaces gèlent complètement.
  • 8
    Pour servir, tremper chaque tasse très rapidement dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles puissent être facilement enlevées.