- Lait
Ingrédients
- 1L de yaourt épais
- 250ml de lait écrémé
- 125g de myrtilles
- 125g de framboises
- 125g de fraises
- 300g de sucre glace
- Bâtonnets en bois
-
Préparation
-
1Placer le yaourt dans un bol à mélanger, verser le lait et remuer.
-
2Répartir le mélange dans trois petits bols.
-
3Mixer séparément les différents fruits et verser les mélanges dans les trois bols.
-
4Tamiser les bols avec 100g sucre glace et bien mélanger.
-
5Goûter et ajouter plus de sucre glace selon les goûts.
-
6Verser les mélanges dans des tasses Le Creuset et les placer dans le congélateur jusqu'à ce que les mélanges soient semi- congelés, cela devrait prendre environ 2-3 heures.
-
7Insérer les bâtonnets en bois dans le centre des tasses et laisser dans le congélateur jusqu'à ce que les glaces gèlent complètement.
-
8Pour servir, tremper chaque tasse très rapidement dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles puissent être facilement enlevées.