Ingrédients
- 225 g de beurre, à température ambiante
- 300 g de sucre roux
- 360 g de farine
- 5 g de bicarbonate de soude
- 2 g de sel fin
- 1 œuf fermier
- Pépites de chocolat noir à 70 %
- Mini œufs de pâques mouchetés au chocolat
- Glace à la vanille, pour le service
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Préparation
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1À l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient crémeux et pâles.
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2Incorporez l’œuf au mélange.
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3Tamisez les ingrédients secs ensemble et ajoutez-les au mélange.
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4Ajoutez les pépites de chocolat.
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5Mélangez jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
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6Graisser légèrement le plateau à 12 œufs de Pâques Le Creuset.
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7Pesez 12 boules de pâte de 50 g et pressez-les fermement dans le moule.
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8Recouvrez de quelques mini œufs de pâques mouchetés et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
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9Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes.
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10Démoulez délicatement.
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11Si vous le souhaitez, servez-les chauds avec une boule de glace à la vanille ou conservez-les dans un récipient hermétique pendant quatre jours.
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12Vous pouvez conserver la pâte restante dans un emballage en plastique et la congeler pendant un mois maximum comme indiqué ci-dessus.