Ingrédients
- ¼ de poire, râpée
- 3 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de vin de sherry sec
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de Gochuchang, pâte de piment coréenne
- 2-3 gousses d'ail, grossièrement hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- ½ cuillère à café de poivre noir, grossièrement moulu
- 3 échalotes, finement hachées
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
- 700 g d'aloyau (bœuf) ou de flanc (type onglet, bavette, bifteck de flanc…)
- Huile de friture
- Salade de papaye et poire asiatiques, voir la recette
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Préparation
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1Pour la viande, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez les graines de sésame.
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2Coupez la viande en tranches très fines, placez-la dans la marinade et laissez mariner pendant 30 minutes.
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3Pendant ce temps, préparez la salade de papaye et de poires asiatiques et la sauce chili.
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4Faire chauffer l'huile dans une poêle Le Creuset. Ajouter la viande de steak hachée et faire frire des deux côtés (environ 5 minutes au total). Servir la viande avec l’oignon nouveau, la salade de papaye et poires asiatiques et la sauce chili.