Bouillon de tomates et de citron vert avec poisson poché

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Bouillon de tomates et de citron vert avec poisson poché
Ce bouillon acidulé offre une touche de saveur éclatante de tomate et de citron vert. Servez dans des bols, avec des wraps de tortillas grillés.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poissons et fruits de mer
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Un filet d’huile d’olive
  • 3 échalotes ou petits oignons rouges, pelés et coupés en quartiers
  • 5 ml de sauce de piment
  • 70 g de concentré de tomate
  • 10 à 15 g de paprika fumé
  • 3 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 2 x 400 g de tomates cerises en conserve
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • Sel marin et poivre fraîchement moulu
  • 6 x 100 g de merlu (peau retirée) ou autre poisson blanc adapté
  • Jus et zeste de 2 citrons verts (plus un supplément pour le service)
  • Coriandre fraîche
  • Wrap de tortillas grillés
  • Préparation

  • 1
    Sur feu moyen, faites chauffer une cocotte Le Creuset Signature 28 cm avec de l'huile d'olive. Faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez la pâte de piment, le concentré de tomate et le paprika et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajoutez l'ail et faites revenir pendant 2 minutes supplémentaires. Ajoutez les tomates en boîte et le bouillon et portez à ébullition en remuant. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes. Assaisonnez selon votre goût.
  • 2
    Assaisonnez les portions de merlu et déposez-les doucement dans le bouillon mijotant. Faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. Éteignez le feu, assaisonnez selon votre convenance et terminez le bouillon avec le jus et le zeste de citron vert. Servir immédiatement, dans les bols Le Creuset avec des tortillas grillées et de la coriandre.