- Porc
Ingrédients
- Plat carré céramique
- 1 échalote
- 1/4 de bouquet de persil
- 2 oeufs
- 2 cs de chapelure
- 800 g de viande hachée mélangée porc-veau
- poivre du moulin sel
- 20 g de beurre
- 1 bocal de griottes au jus
- 4 cs de sucre
- 1 cs de fécule de maïs
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Préparation
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1Préchauffer le four à 175 °C.
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2Émincer l’échalote et hacher finement le persil préalablement lavé et séché.
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3En faire un beau mélange avec les oeufs et la chapelure.
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4Vérifier si la viande hachée est déjà épicée et assaisonner le cas échéant de poivre du moulin et de sel. Humecter vos mains afin de rouler de belles boulettes de viande.
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5Enduire le plat de beurre à température ambiante et y déposer avec soin les boulettes.
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6Placer pendant 30 minutes dans un four à 175 °C. Pendant la cuisson, arroser
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7régulièrement les boulettes du jus de viande.
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8Servir avec les griottes et leur jus. Pour cela, porter le jus et le sucre à ébullition et lier avec la fécule de maïs. Ne pas oublier de dissoudre d’abord la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Hors du feu, ajouter ensuite les griottes.