Boulettes aux Griottes Chaudes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Boulettes aux Griottes Chaudes
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Porc
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Plat carré céramique
  • 1 échalote
  • 1/4 de bouquet de persil
  • 2 oeufs
  • 2 cs de chapelure
  • 800 g de viande hachée mélangée porc-veau
  • poivre du moulin sel
  • 20 g de beurre
  • 1 bocal de griottes au jus
  • 4 cs de sucre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C.
  • 2
    Émincer l’échalote et hacher finement le persil préalablement lavé et séché.
  • 3
    En faire un beau mélange avec les oeufs et la chapelure.
  • 4
    Vérifier si la viande hachée est déjà épicée et assaisonner le cas échéant de poivre du moulin et de sel. Humecter vos mains afin de rouler de belles boulettes de viande.
  • 5
    Enduire le plat de beurre à température ambiante et y déposer avec soin les boulettes.
  • 6
    Placer pendant 30 minutes dans un four à 175 °C. Pendant la cuisson, arroser
  • 7
    régulièrement les boulettes du jus de viande.
  • 8
    Servir avec les griottes et leur jus. Pour cela, porter le jus et le sucre à ébullition et lier avec la fécule de maïs. Ne pas oublier de dissoudre d’abord la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Hors du feu, ajouter ensuite les griottes.