
Délicieuse, caramélisée, sucrée-salée, cette recette est parfaite pour un dîner improvisé en milieu de semaine. C’est une merveille tout-en-un, vous profitez de toutes ces délicieuses saveurs du début à la fin.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Viande
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Faitout en fonte émaillée
339,00 €
237,30 €
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 500 g de saucisses de porc
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de gingembre, haché
- 1 piment rouge, haché
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 2 oignons nouveaux, finement émincés
- 170 ml de sauce teriyaki
- Huile d’olive
Pour servir
- Riz basmati ou nouilles de riz
- Oignons nouveaux, émincés
- Piment
- Haricot edamame, vapeur
- Chou bok choy, vapeur
- Graines de sésame, grillées
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Préparation
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1Pour préparer vos boulettes de viande, retirez la chair à saucisse des boyaux et jetez les boyaux. Placez la chair à saucisse dans un grand bol, avec l’ail, le gingembre, le piment, la sauce soja, le miel et les oignons nouveaux. Mélangez bien. Façonnez 30 boulettes de viande de taille moyenne. Mouillez vos mains : cela aide à faire de belles boulettes. Réservez sur un plateau.
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2Faites chauffer l’huile à feu moyen dans un faitout Signature 30 cm Le Creuset en fonte émaillée. Faites frire les boulettes de viande en 2 lots, 6 à 8 minutes pour chaque, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites. Versez la sauce teriyaki dans la cocotte et mélangez les boulettes de viande. Faites réduire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
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3Servez avec du riz ou des nouilles, garnissez de graines de sésame grillées, de piment, de coriandre, de chou bok choy, de haricots edamame et d’oignons nouveaux.