Boulettes de viande et lentilles braisées au fenouil

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Boulettes de viande et lentilles braisées au fenouil
Composées d’herbes parfumées et d’épices, ces boulettes de viande sont rapides à préparer et parfaites pour recevoir.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 bulbe de fenouil, tranché
  • 2 échalotes, pelées et tranchées
  • 2 gousses d’ail ciselées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 4 brins de feuilles de romarin frais, retirées des brins
  • 500 g de chair à saucisse roulée en boulettes
  • 1 boîte de 410g de lentilles vertes, égouttées
  • 250 ml de bière milk stout, à température ambiante
  • Sel et poivre
  • Aïoli à servir (facultatif)
  • Préparation

  • 1
    Placez la sauteuse chef anti-adhérente Les Forgées de 24 cm sur feu moyen. Ajoutez l’huile, le fenouil, les échalotes, l’ail et le poivron rouge. Faites revenir jusqu'à la caramélisation, tout en les remuant. Remuer les légumes tout en les faisant cuire.
  • 2
    Retirez les légumes de la poêle et, en gardant la poêle chaude à feu moyen, ajoutez la moitié des boulettes de viande et faire cuire de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  • 3
    Ajoutez la bière pour déglacer la poêle, puis remettez les légumes dans la poêle avec les lentilles.
  • 4
    Faites cuire sur la plaque de cuisson et réduisez la sauce de moitié.
  • 5
    Enfin, assaisonner et servir avec une cuillerée d’aïoli.
  • 6
    Conseil : la bière milk stout peut être remplacée par du bouillon de bœuf, une bière brune ou de la Guinness.