- œufs
Ingrédients
- 700 g de farine à pain blanc
- 2 CS de sel
- 3 CS de graines de pavot
- 7 g de levure sèche
- 4 œufs
- 2 CS de miel
- 100 ml d’huile de tournesol
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Préparation
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1Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, 2 CS de pavot et la levure sèche.
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2Creuser un petit puit au centre. Y verser d’abord l’eau, puis 3 œufs, le miel et l’huile, et mélanger le tout en travaillant de l’intérieur vers l’extérieur. La pâte ne doit pas coller aux mains, ajouter donc de la farine ou de l’eau si elle est trop sèche.
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3Pétrir la pâte au moins 10 minutes sur un plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une masse élastique.
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4Mettre la pâte dans une cocotte légèrement graissée, couvrir avec un linge de cuisine et laisser lever 1 heure 30 dans un endroit sec jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (la pâte peut aussi lever 1 nuit).
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5Une fois la pâte levée, la badigeonner d’oeuf battu et la saupoudrer de pavot.
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6Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. Réduir ensuite la température à 190 °C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Délicieux avec du beurre.