Brownies au chocolat sans gluten

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
+10 +10
Brownies au chocolat sans gluten
Ces délicieux brownies au chocolat, à la farine de noix de macadamia, ou autres noix, sont sans gluten. Servez avec une généreuse boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Chocolat
  • Oléagineux
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 200 g de pépites de chocolat noir
  • 100 g de beurre demi-sel, découpé en cubes
  • 4 œufs fermiers
  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine de noix de macadamia ou d’amande
  • 30 g de cacao en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • 100 g de noix de macadamia ou d’amandes
  • 50 g de pépites de chocolat au caramel
  • 50 g de pépites de chocolat blanc
  • Amandes effilées ou noix, pour le dressage
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200°C (180°C à chaleur tournante). Graisser légèrement un moule à 12 brownies Le Creuset.
  • 2
    Dans un bol, faites fondre le chocolat noir et le beurre. Laissez refroidir quelques minutes.
  • 3
    Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique, battez les œufs. Ajoutez progressivement le sucre en poudre, puis continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit pâle, mousseux et qu’il double de volume. Incorporez délicatement le chocolat fondu et le beurre dans le mélange d’œufs.
  • 4
    Tamisez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique et ajoutez-les à la préparation. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
  • 5
    Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les au mélange avec les pépites de caramel et de chocolat blanc. Versez le mélange dans le moule et décorez-le avec ce qu’il vous reste de noix. Enfournez pendant 90 minutes.
  • 6
    Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Retirez délicatement les brownies. Servez chaud avec une boule de glace à la vanille. Vous pouvez également les conserver dans un récipient hermétique pendant deux jours.