- Chocolat
- Oléagineux
Ingrédients
- 200 g de pépites de chocolat noir
- 100 g de beurre demi-sel, découpé en cubes
- 4 œufs fermiers
- 250 g de sucre
- 100 g de farine de noix de macadamia ou d’amande
- 30 g de cacao en poudre
- 5 g de levure chimique
- 100 g de noix de macadamia ou d’amandes
- 50 g de pépites de chocolat au caramel
- 50 g de pépites de chocolat blanc
- Amandes effilées ou noix, pour le dressage
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200°C (180°C à chaleur tournante). Graisser légèrement un moule à 12 brownies Le Creuset.
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2Dans un bol, faites fondre le chocolat noir et le beurre. Laissez refroidir quelques minutes.
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3Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique, battez les œufs. Ajoutez progressivement le sucre en poudre, puis continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit pâle, mousseux et qu’il double de volume. Incorporez délicatement le chocolat fondu et le beurre dans le mélange d’œufs.
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4Tamisez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique et ajoutez-les à la préparation. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
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5Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les au mélange avec les pépites de caramel et de chocolat blanc. Versez le mélange dans le moule et décorez-le avec ce qu’il vous reste de noix. Enfournez pendant 90 minutes.
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6Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Retirez délicatement les brownies. Servez chaud avec une boule de glace à la vanille. Vous pouvez également les conserver dans un récipient hermétique pendant deux jours.