- Fromages
Ingrédients
- 110 g de Tomme de Savoie
- 110 g de Comté
- 110 g de Reblochon
- 5 œufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de levure
- 70 g de beurre fondu
- 40 g de noix
- 210 g de farine
- Sel & poivre
-
Préparation
-
1Préchauffer le four à 180°.
-
2Découper les différents fromages en dés moyens .
-
3Fouetter les œufs et la crème , puis porter sur le feu à 40°.
-
4Verser l’appareil dans un cul de poule et ajouter la farine tamisée avec la levure , le sel et le poivre.
-
5Incorporer ensuite le beurre fondu et mélanger l’ensemble au fouet.
-
6Ajouter ensuite les dés de fromages , les cerneaux de noix puis mélanger délicatement .
-
7Placer l’appareil dans le moule à cake et faire cuire 20 minutes.
-
8Vérifier la cuisson en piquant le centre du cake à l’aide d’une lame de couteau .
-
9Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
-
10À servir tiède ou chaud accompagné d’un mesclun.