Cake Savoyard

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
6-8 6-8
Cake Savoyard
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fromages
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 110 g de Tomme de Savoie
  • 110 g de Comté
  • 110 g de Reblochon
  • 5 œufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de levure
  • 70 g de beurre fondu
  • 40 g de noix
  • 210 g de farine
  • Sel & poivre
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180°.
  • 2
    Découper les différents fromages en dés moyens .
  • 3
    Fouetter les œufs et la crème , puis porter sur le feu à 40°.
  • 4
    Verser l’appareil dans un cul de poule et ajouter la farine tamisée avec la levure , le sel et le poivre.
  • 5
    Incorporer ensuite le beurre fondu et mélanger l’ensemble au fouet.
  • 6
    Ajouter ensuite les dés de fromages , les cerneaux de noix puis mélanger délicatement .
  • 7
    Placer l’appareil dans le moule à cake et faire cuire 20 minutes.
  • 8
    Vérifier la cuisson en piquant le centre du cake à l’aide d’une lame de couteau .
  • 9
    Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
  • 10
    À servir tiède ou chaud accompagné d’un mesclun.