- Légumes
Ingrédients
- 500 g de carottes multicolores
- 1 cuillère à café de romarin, fraîchement haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1-2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 120 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de feuilles de thym
- Sel, poivre noir fraîchement moulu
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante). Lavez soigneusement les carottes, épluchez-les et coupez-les en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, selon leur épaisseur. Coupez-les ensuite en bâtonnets de 10 cm de long.
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2Mélangez bien avec le sel, le romarin, l’huile d’olive et le vinaigre de framboise. Répartissez le tout dans les quatre mini-cocottes ovales en céramique et laissez cuire avec leur couvercle, entre 15 et 20 minutes.
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3Émiettez le fromage de chèvre, parsemez de feuilles de thym et arrosez de miel. Répartissez la préparation dans les mini-cocottes et prolongez la cuisson de 5 autres minutes, sans les couvercles, afin que le fromage monte en température et fonde légèrement.
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4Servez avec une baguette de pain ou de la ciabatta grillée.