- Légumes
Ingrédients
- 2 oignons rouges, pelés et émincés
- De l’huile d’olive pour faire rissoler
- 4 gousses d’ail, émincées
- 5 g de paprika fumé
- 10 g de cumin moulu
- 10 g de coriandre moulue
- 4 x 400 g de tomates cerises en conserve
- 70 g de concentré de tomate
- 10 g de sucre
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu
- 100 g de jeunes pousses d’épinard
- 6 gros œufs fermiers
- Wraps, toastés, pour servir
- Oignons roses marinés, pour servir
- Yaourt nature entier, pour servir
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Préparation
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1Placez votre Sauteuse Signature 28 cm Le Creuset sur un feu moyen, faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajoutez l’ail et les épices et laissez cuire 2 minutes.
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2Ajoutez les tomates en conserve et remuez. Ajoutez le concentré de tomate et le sucre et faites cuire 2 minutes de plus. Assaisonnez à votre convenance. Baissez le feu et laissez mijoter entre 30 et 40 minutes.
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3Vérifier l’assaisonnement. À ce stade, la sauce doit être pleine de saveurs et doit avoir légèrement épaissi.
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4Créez 6 petits nids dans la sauce et recouvrez-les de jeunes pousses d’épinard. Cassez les œufs un par un directement dans les nids d’épinards et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Placez une planche à découper en bois ou un couvercle de casserole Le Creuset sur la poêle pour accélérer la cuisson du dessus des œufs.
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5Servez immédiatement avec des wraps chauds et toastés, des oignons roses marinés et du yaourt entier.