- Légumes
Ingrédients
- 6 tomates anciennes ou grosses tomates mûres, coupées en deux
- 30 ml d’huile d’olive
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance
- 30 ml de miel
- 1 oignon blanc coupé en dés fins
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 x 400 g boîte de tomates concassées
- 10 g de harissa
- 1 x 400 g boîte de haricots beurre, égouttés
- 1 x 400 g boîte de haricots blancs, égouttés
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance
- 6 gros champignons bruns de Paris
- 15 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 3 gousses d’ail écrasées
- 5 g de harissa
- Jus d’un demi-citron
- 15 g de persil, ciselé grossièrement
- 100 g de beurre ramolli
- 6 tranches de ciabatta
- 30 ml d’huile d’olive
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Préparation
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1Pour les tomates : Préchauffez le four à 200 °C/180 °C chaleur tournante/thermostat 6. Placez les tomates coupées en deux sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive, de miel, de sel et de poivre et faites-les rôtir à 200 °C pendant une heure, jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
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2Pour les haricots : Placez une poêle Le Creuset sur un feu moyen, ajoutez l’huile d’olive et laissez chauffer. Faites rissoler l’oignon. Une fois translucide, ajoutez l’ail et laissez cuire deux minutes. Versez la boîte de tomates. Incorporez l’assaisonnement à la harissa. Laissez réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 20 minutes. Ajoutez les haricots pour qu’ils soient bien chauds avant de servir.
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3Pour les champignons : Juste avant de servir, faites chauffer le skillet gril carré Signature Le Creuset 26 cm à feu moyen. Versez un peu d’huile d’olive sur les champignons, salez et poivrez. Grillez-les sur le gril dans les deux sens pour dessiner de belles lignes de grillades. Mettez l’ail, la harissa, le jus de citron vert, le persil, le sel et le poivre dans le beurre ramolli et remuez pour bien mélanger. Placez une noisette de beurre dans chaque champignon et mettez-les au four pendant 10 à 15 minutes.
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4Pour la ciabatta : Faites chauffer le skillet gril carré Signature Le Creuset 26 cm à feu moyen. Badigeonnez les ciabattas d’huile d’olive des deux côtés et toastez-les sur le gril jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que des marques soient tracées. Servez les champignons avec les ciabattas toastées, les tomates et les haricots.