- Fruit de Mer
Ingrédients
- 1-2 cm de gingembre frais, haché
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1 oignon nouveaux, coupé en anneaux fins
- 1 CS de sauce soja
- 4 CS de vinaigre de riz
- 1 CS d’huile de sésame
- 1 CC de miel
- ½ CC de flocons de pili-pili (ou plus selon les goûts)
- 150 g de saumon, coupé en tranches
- 160 g de riz à sushi, non cuit
- 2 CC de sucre
- de sel
- 100 ml de jus de betterave rouge
- 1-2 CS de vinaigre de vin rouge
- ½ botte de radis, coupés en quatre
- 1-2 CC d’algues wakamé ou aramé déshydratées
- 1 petit concombre
- 1 carotte, coupée en petites lanières
- 2 œufs
- 1 CC de sauce soja claire
- 1 CC d’huile de sésame
- ½ avocat
- 1 CC de grains de sésame
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Préparation
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1Mélanger le gingembre, l’ail et l’oignon nouveau avec la sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, l’huile de sésame, le miel et les flocons de pili-pili afin d’obtenir une marinade. Arroser le saumon avec la marinade et réserver au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
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2Faire cuire le riz à sushi en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Mélanger le reste du vinaigre de riz avec le sucre et ½ CC de sel. Verser le mélange à base de vinaigre sur le riz cuit, transvaser le riz dans un plat peu profond et laisser refroidir en mélangeant régulièrement.
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3Mélanger le jus de betterave rouge avec le vinaigre de vin rouge, y faire mariner les radis et saler.
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4Réhydrater les algues conformément aux instructions mentionnée sur l’emballage.
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5Torréfier les grains de sésame à la poêle sans adjonction de matière grasse.
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6Couper le demi-avocat en lanières.
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7Éplucher le concombre et le couper en tranches épaisses dans la longueur.
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8Dans un petit plat, battre les œufs avec la sauce soja et ajouter les algues hachées. Faire chauffer l’huile de sésame dans une petite poêle. Verser l’appareil à base d’œufs dans la poêle et faire cuire à feu doux à moyen pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit. Retirer l’omelette de la poêle, la rouler et la couper en lamelles.
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9Laisser refroidir tous les ingrédients à température ambiante.
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10Pour la présentation, répartir le riz dans deux bols Le Creuset, ajouter par-dessus le saumon, l’avocat, les lamelles d’omelette et les légumes coupés. Pour terminer, parsemer l’ensemble de sésame et servir.
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11Plus le poisson reste dans la marinade, plus le goût est intense.