- Oléagineux
Ingrédients
- 80 g de châtaignes rôties pré-cuites
- 375 ml lait entier
- 5 ml d’extrait de vanille
- Zeste de 1 orange
- 1 bâton de cannelle
- 10 ml de miel
- 100 g de chocolat noir à 70 %, un peu plus pour le service
- Crème fouettée ou lait mousseux, pour servir
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Préparation
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1Découper finement les châtaignes et les mettre dans une casserole Le Creuset de taille moyenne. Ajouter le lait, l’extrait de vanille, le zeste d’orange et le bâton de cannelle.
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2À feu modéré, faire frémir le lait, tout en remuant régulièrement. Retirer du feu et laisser le lait infuser quelques minutes. Ajouter le chocolat et le miel dans le lait chaud et retirer le bâton de cannelle. Avec un fouet manuel, battre jusqu’à obtention d’une boisson onctueuse et lisse.
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3Servir chaud dans des mugs Le Creuset de 350 ml avec un peu de crème fouettée ou de lait mousseux et une bonne pincée de copeaux de chocolat.