Ingrédients
- 2 c. à soupe de chocolat chaud
- 1-2 c. à café de tahini, selon vos goûts
- 250ml de lait chaud
- 50ml d'eau chaude
- Crème fouettée, pour accompagner le service
- Graines de sésame grillées, pour garnir
- Chocolat râpé, pour garnir
-
Préparation
-
1Dans une petite casserole Le Creuset, ajouter le lait et le chocolat chaud à feu moyen à doux avec un filet d'eau. Remuer au fouet pour faire une pâte avec le chocolat. Ajouter une cuillère à café de tahini et le reste du lait. Fouetter pour mélanger et porter lentement à la température désirée pour votre boisson chaude.
-
2Goûtez si vous voulez plus de tahini selon votre préférence. Servir tiède, garni de crème fouettée fraîche, d'un soupçon de graines de sésame grillées et de chocolat au lait ou blanc râpé.
-
3Astuce :
-
4Pour une boisson chaude sans produits laitiers, remplacez le lait par du lait de coco et omettre la crème fouettée de la recette.