Chocolat framboise bergamote

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Chocolat framboise bergamote
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 50 gr de Chocolat 70%
  • 20 gr de Beurre
  • 10 gr de Crème liquide
  • 20 gr de Jaunes d’oeufs
  • 75 gr de Blancs d’oeufs
  • 25 gr de Sucre semoule
  • 150 gr de Pulpe de framboise
  • 25 gr de Glucose cristal
  • 80 gr d’Eau
  • 50 gr de Sucre
  • 2 gr de Stabilisateur à sorbet
  • 87g de Yaourt nature
  • 1 Zeste de Bergamote
  • Préparation

  • 1
    Faire chauffer au bain-marie le chocolat, le beurre et la crème
  • 2
    Monter les blancs d’oeufs et les serrer avec le sucre semoule puis ajouter les jaunes d’oeufs
  • 3
    Mélanger les deux préparations ensemble. Le mélange doit être lisse et homogène
  • 4
    Cuire à 180°C pendant 2 min au four ventilé
  • 5
    Faire chauffer à 83°C, l’eau, le glucose cristal, le sucre semoule avec le stabilisateur
  • 6
    Puis verser sur la pulpe de framboise, le yaourt nature et le zeste de bergamote
  • 7
    Laisser reposer 24 heures puis mélanger et réserver au congélateur