- Légumes
Ingrédients
- Une petite botte de menthe et/ou de persil, finement hachée
- 6 cuillères à soupe de yaourt grec épais, ou du yaourt de votre choix
- Un filet d’huile d’olive
- Huile d’olive
- 1 grand chou-fleur (environ 800 g), fleurettes séparées et tiges finement émincées
- 50 ml de vinaigre de vin blanc
- Une bonne pincée de filaments de safran (ou ½ cuillère à café de curcuma moulu)
- 50 g de beurre, en cubes
- Une petite botte de persil et/ou de coriandre, grossièrement hachée
- 4 pains pita
- Une bonne pincée de sumac ou de piment d’Alep
- 150 g de pignons de pin torréfiés
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Préparation
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1Température du four : 220°C/200 °C chaleur tournante/thermostat 7.
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2Préchauffez le four à 220°C/200°C chaleur tournante / thermostat 7.
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3Mélangez la menthe et/ou le persil avec le yaourt, dans un petit bol. Salez et poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive, mélangez et réservez.
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4Faites chauffer votre Skillet Gril Carré Signature 26 cm Le Creuset à feu moyen, versez un bon filet d’huile d’olive et ajoutez le chou-fleur pour le faire dorer sur les deux côtés (vous devrez peut-être le cuire en plusieurs fois).
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5Une fois que tout votre chou-fleur est doré des deux côtés (cela prendra environ 10 minutes), versez tous les morceaux de chou-fleur dans le skillet gril et faites cuire au four pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les tiges soient tendres et les fleurettes croustillantes.
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6Sortez le Skillet Gril du four à l’aide d’une manique ou d’un gant de cuisine, et placez-le sur vos plaques de cuisson à feu moyen. Ajoutez le vinaigre et le safran ou le curcuma, puis laissez réduire le vinaigre pendant 2 minutes.
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7Arrêtez le feu, ajoutez le beurre puis le chou-fleur, afin de créer une sauce épaisse et brillante, puis remuez en ajoutant la quasi-totalité de votre persil et/ou de votre coriandre.
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8Placez une cuillère de yaourt dans un bol de service et utilisez le dos de la cuillère pour répartir le yaourt au fond du bol. Placez ensuite le chou-fleur et le beurre safran dans le bol.
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9Apportez une touche finale en déposant un peu de persil, quelques pignons et en saupoudrant de sumac. Servez avec des pains pitas.