- Légumes
Ingrédients
- 1 chou (type chou de pontoise).
- 1kg de filet de porc haché
- 150g de lard fermier fumé.
- 2 carottes de taille moyenne.
- 50g de trompettes de la mort déshydratées.
- 50g de grue de cacao. (trouvable facilement sur internet ou dans des épiceries fines)
- 1 gousse d'ail.
- 400g de chataignes en bocal déja épluchées.
- 50cl de coulis de tomates.
- 5cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
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Préparation
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1Afin de préparer la farce, couper en petits cubes le lard fermier. Éplucher et couper en brunoise les carottes. Écraser la gousse d'ail. Dans un saladier, mélanger le porc haché, les petits cubes de lard fermier, la brunoise de carotte, les trompettes de la mort déshydratées, l'ail écrasé et les grues de cacao. Réserver au frais.
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2Laver et couper le choux de façon à ne garder que les plus belles feuilles. Il en faudra 12 au total. Verser 2 litres d'eau dans la cocotte et porter à ébullition. Ébouillanter 3 minutes les feuilles de chou afin de les pré-cuire.
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3Égoutter et les sécher à l'aide de papier absorbant. Réserver.
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4Dans la cocotte, verser le coulis et le concentré de tomate, le vin blanc, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, le bouquet garni et les châtaignes. Laisser mijoter à couvert et à feu doux le temps de monter les petits choux farcis.
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5Monter les petits choux farcis dans un bol de la façon suivante : Tapisser le fond du bol d'une feuille de chou précuite (nervures du chou vers vous), puis étaler de la farce sur toute la surface de la feuille de chou. Renouveler l'opération 2 fois. Rabattre les feuilles de choux vers l'intérieur du bol afin de former une boule. Sortir l'ensemble du bol. Ne pas hésiter à façonner les choux farcis avec les mains afin d'affiner leurs formes.
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6Cuire les choux dans la cocotte à couvert avec la sauce pendant 35 minutes à feu moyen.
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7Au moment de servir, n'hésitez pas à apportez votre cocotte à table !! Elle gardera les choux farcis chauds encore 45 minutes.