Ingrédients
- 50 g de beurre
- 2 x 420 g de pêches en conserve, égouttées
- Zestes d’un citron
- 100 ml de lait, plus 30 ml pour badigeonner la pâte
- 5 ml d’extrait de vanille
- 1 œuf
- 280 g de farine
- 140 g de beurre froid, coupé en cubes
- 140 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- Crème fouettée ou crème anglaise pour servir
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante.
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2Pour la garniture, faites fondre le beurre (50 g) jusqu’à ce qu’il commence à brunir et à mousser. Mélangez pour éviter qu’il ne brûle. Égouttez les pêches et réservez le sirop pour plus tard. Incorporez les pêches égouttées au beurre noisette et faites-les revenir une minute ou deux, jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Retirez du feu, parsemez de zeste de citron et répartissez les pêches dans quatre mini-cocottes de la Collection Petits Fours.
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3Pour la pâte, mélangez le lait, la vanille et l’œuf au fouet. Placez la farine et le beurre dans un grand saladier et remuez jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière. Ajoutez le sucre en poudre et la levure chimique et mélangez bien. Ajoutez les ingrédients humides au mélange de farine et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Répartissez la pâte dans les quatre mini-cocottes, badigeonnez de lait et saupoudrez de cassonade. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et bien cuit. Servez avec de la crème fouettée ou de la crème anglaise.