Cocktail Arc-en-ciel

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Cocktail Arc-en-ciel
Ce cocktail doux et estival vous fera rêver de paradis ! Rempli de saveurs tropicales et agrémenté de vin effervescent, il constitue un excellent apéritif pour débuter votre barbecue !
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 40 ml d'eau minérale gazeuse ou de vin mousseux ou de prosecco
  • 20 ml de Curaçao bleu
  • 80 ml de jus d'ananas ou d'orange
  • 40 ml de liqueur à la noix de coco Malibu
  • 40 millilitres de grenadine
  • Glace concassée ou glaçons
AUTRES
Pour la décoration : une tranche de citron ou d'orange
  • Cuillère à mélanger
  • Préparation

  • 1
    Colorez le vin mousseux en mélangeant avec du Curaçao bleu, remuez légèrement, puis laissez-les de côté. Mélangez du jus d'ananas ou d'orange avec de la liqueur à la noix de coco Malibu. Remplissez un grand verre de glaçons et versez le jus.
  • 2
    A l'aide d'une cuillère, versez lentement le sirop de grenadine dans le verre. Comme le sirop est plus lourd que le jus, il coule sur le fond. Enfin et pour la dernière couche de couleur, versez lentement le mélange de Curaçao bleu avec la cuillère dans le verre.
  • 3
    Ajoutez une tranche de citron ou d'orange et servez immédiatement.