Coconut et cucurbitacées en velouté

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Coconut et cucurbitacées en velouté
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1/4 de potiron
  • 1/2 butternut
  • 1 carotte
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 pincée ce curry
  • Préparation

  • 1
    Éplucher le potiron, butternut, les carottes et les oignons et les couper en morceaux moyens.
  • 2
    Plonger le tout dans une cocotte avec un volume d’eau arrivant juste à la surface des légumes.
  • 3
    Laisser mijoter sur feu moyen 20 mins puis égoutter.
  • 4
    Remettre les légumes cuits dans la cocotte avec le lait de coco, le cube de bouillon de volaille émietté, puis mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté.
  • 5
    Laisser cuire à nouveau une dizaine de minutes.
  • 6
    Ajouter en fin de cuisson une pincée de curry et pour un petit coup de fraicheur un peu de ciboulette ciselée.
  • 7
    Servez aussitôt.