- Fruit
Ingrédients
- 180g de riz rond ou riz à risotto
- 1 litre de lait entier ou mieux de lait cru
- 1 gousse de vanille
- 150g de framboises
- 2 c à soupe de sirop de framboise
- 100g de sucre en poudre
- Quelques feuilles de verveine citron
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Préparation
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1Faites chauffer le lait dans la cocotte avec la vanille fendue en 2.
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2Quand le lait frémit, versez le sirop de framboise et le riz en pluie.
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3Laissez cuire à feu doux 40 min en mélangeant de temps en temps avec le couvercle légèrement ouvert pour que le lait ne déborde pas.
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4Quand le riz est cuit, ajoutez le sucre en poudre, les framboises fraîches, mélangez bien et continuez la cuisson 5 min à feu doux.
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5Laissez refroidir le riz au lait d’abord à température ambiante puis placez la cocotte avec le couvercle au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de verveine citron.