
Faites la fête et brillez avec ces biscuits festifs, garnis de paillettes argentées pour une touche d'éclat supplémentaire. Idéal aussi pour les cadeaux comestibles !
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Farine
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
POUR LES COOKIES
- 480 g de farine, tamisée
- 40 g de farine de maïs
- 5 ml de sel
- 230 g de beurre
- 200 g de sucre semoule
- 2 gros œufs fermiers
- 5 ml de pâte de vanille
POUR LE GLAÇAGE ROYAL
- 1 blanc d’œuf
- 400 g de sucre glace, tamisé
- Colorant (en option)
- Quelques gouttes d’eau pour obtenir la consistance souhaitée
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Préparation
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1Préchauffer le four à 180 °C.
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2Tamisez ensemble la farine, la farine de maïs et le sel dans un grand bol. Dans un mixeur muni du fouet plat, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d’une consistance légère. Ensuite, ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la vanille et mélanger. Enfin, ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte se forme. Retirer la pâte du bol et couvrez-la d’un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes. Une fois refroidie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé d’environ 1 cm d’épaisseur et découper la forme souhaitée : arbres de Noël, étoiles ou ronds. Placer sur la plaque à cookies Le Creuset et cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Laissez refroidir.
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3Pour préparer le glaçage royal :
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4Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux avec un batteur à basse vitesse. Ajouter progressivement le sucre glace tamisé, en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu’à ce que tout soit incorporé. Ajoutez la couleur de votre choix et l’intensité souhaitée. Ajoutez de l’eau pour obtenir la consistance souhaitée. Placez le glaçage dans une poche à douille. Glacez les biscuits refroidis et garnissez-les de paillettes argentées si vous le souhaitez. Laissez-les prendre complètement avant de les ranger.
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5Conserver dans un récipient hermétique. Les biscuits se gardent jusqu'à 5 jours.