Cookies saveur pain d'épices

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Cookies saveur pain d'épices
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Farine
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 110 g de beurre ramolli
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 50g de cranberries
  • 40g de noix
  • 40g d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 225 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de mélange pain d’épices
  • 1 pincée de sel
  • Préparation

  • 1
    Ramollir le beurre.
  • 2
    Préchauffer le four à 170°C.
  • 3
    Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide (j’utilise un robot)
  • 4
    Ecraser grossièrement les noix et les amandes.
  • 5
    Tamiser la farine avec la levure et le sel. L’ajouter petit à petit, en pluie, dans le bol du robot. Mélanger. Ajouter les pépites de chocolat, les cranberries, les noix et les amandes ainsi que les épices au pain d’épices. Mélanger à nouveau.
  • 6
    Filmer la préparation avec du papier transparent, former un boudin de 5 cm de diamètre et mettez le 10 min au congélateur ou 30 min au réfrigérateur. Ensuite couper des tranches de 2 cm que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez bien vos cookies afin d’éviter qu’ils collent entre eux pendant la cuisson.
  • 7
    Enfourner 18 minutes. Les cookies doivent être croustillants. ( Four chaleur bas et haut, plaque à mi-hauteur ).
  • 8
    Sortir du four, poser sur une grille et laisser refroidir avant dégustation.