- Farine
Ingrédients
- 110 g de beurre ramolli
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 50g de cranberries
- 40g de noix
- 40g d’amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 225 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de mélange pain d’épices
- 1 pincée de sel
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Préparation
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1Ramollir le beurre.
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2Préchauffer le four à 170°C.
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3Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide (j’utilise un robot)
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4Ecraser grossièrement les noix et les amandes.
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5Tamiser la farine avec la levure et le sel. L’ajouter petit à petit, en pluie, dans le bol du robot. Mélanger. Ajouter les pépites de chocolat, les cranberries, les noix et les amandes ainsi que les épices au pain d’épices. Mélanger à nouveau.
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6Filmer la préparation avec du papier transparent, former un boudin de 5 cm de diamètre et mettez le 10 min au congélateur ou 30 min au réfrigérateur. Ensuite couper des tranches de 2 cm que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez bien vos cookies afin d’éviter qu’ils collent entre eux pendant la cuisson.
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7Enfourner 18 minutes. Les cookies doivent être croustillants. ( Four chaleur bas et haut, plaque à mi-hauteur ).
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8Sortir du four, poser sur une grille et laisser refroidir avant dégustation.