Ingrédients
- 2 tasses de crème fouettée (froide)
- 2 boîtes de 385g de lait concentré
- Thé Chaï (le contenu de 3 sachets ou 3 c. à soupe de thé en vrac)
- Cacahuètes salées grillées et fleurs comestibles, fleurs (pour le décor)
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Préparation
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1Pour extraire le plus de saveur possible de vos feuilles de thé Chaï, faites-les griller dans une poêle à feu doux, en mélangeant pendant une minute ou deux jusqu'à ce que le tout devienne parfumé. Faites attention de ne pas les brûler.
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2Faites tremper les feuilles de thé grillées dans de l'eau chaude dans ½ tasse puis les laisser infuser/pour faire une infusion très forte.
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3Égoutter les 2/3 des feuilles et conserver le reste avec le thé infusé pour l'aromatiser.
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4Pour faire la crème glacée, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur correcte.
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5Ajouter le lait concentré et mélanger avant de l'incorporer uniformément.
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6Congeler toute la nuit. Servez-vous avec une cuillère à glace chaude. Parsemez de quelques cacahuètes salées rôties et terminez par quelques fleurs comestibles ou des pétales de violette.