- Farine
Ingrédients
- 250 g de fraises lavées
- 60 ml de sucre blanc
- Jus de citron
- 2 gros œufs
- 175 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 220 g de farine
- 45 ml de beurre fondu
- 125 ml de crème
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
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Préparation
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1Retirez la collerette des fraises (les feuilles vertes) avant de les couper en deux. Mettez les fraises dans une casserole avec le sucre et un peu de jus de citron, puis remuez. Portez les fraiseset le sucre à ébullition et faites réduire légèrement jusqu’à obtenir la consistance d’une confiture. Réservez pour faire refroidir la confiture.
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2Mettez les ingrédients de la pâte à crêpes dans un bol et fouettez avec un fouet. Cela permet d’obtenir une pâte légère et sans grumeaux. Placez au réfrigérateur pendant une heure.
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3Faites chauffer la crêpière anti-adhérente Les Forgées Le Creuset de 24 cm à feu moyen et mettez un peu de matière grasse (huile ou beurre) sur la surface. Versez une louche de pâte dans la crêpière, la quantité peut varier selon vos goûts, et étalez-la de manière à recouvrir uniformément la crêpière.
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4Lorsque le dessus commence à faire des bulles, retournez la crêpe pour cuire l’autre côté.
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5Ajoutez la gousse de vanille à la crème et fouettez jusqu’à obtention de petits pics mousseux. Vous pouvez aussi ajouter un peu de gousse de vanille à votre sucre pour lui donner plus de goût.
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6Servez avec des fraises et de la crème à la vanille.