- Fruit
Ingrédients
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 300 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 14 g de sucre glace
- 30 ml d’eau
- 1,5 kg ou 2 kg de pommes, pelées, évidées et tranchées
- 250 g de sucre roux
- 10 g de cannelle
- Jus d’un citron
- 60 ml d’eau
- 130 g de farine
- 250 g de beurre
- 120 g de sucre
- 150 g de flocons de noix de coco
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Préparation
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1Pour la pâte :
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2Tamisez la farine et le sel. Ajoutez le beurre et frottez du bout des doigts pour obtenir une chapelure. Ajoutez le jaune d’œuf et l’eau. Mélangez délicatement pour former une pâte, en veillant à ne pas la travailler trop longtemps. Façonnez la pâte en un disque plat, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur une trentaine de minutes. Préchauffez le four à 220 °C (210 °C chaleur tournante). Une fois refroidie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettez-la à nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes. Chemisez le fond d’un plat à four rectangulaire Le Creuset (33 x 26 cm).
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3Pour la garniture :
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4Préchauffez le four à 220 °C (210 °C chaleur tournante). Mélangez les pommes, le sucre, la cannelle, le jus de citron et l’eau. Placez le tout sur la pâte chemisée dans le plat à rôtir.
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5Pour le crumble :
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6Mélangez la farine, le sucre et le beurre pour former la chapelure, incorporez les flocons de noix de coco pour créer le crumble. Saupoudrez le crumble sur les pommes.
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7Mettez au four et faites cuire à 220 °C pendant 30 minutes, baissez le four à 180 °C et faites cuire 45 minutes de plus, jusqu’à ce que les pommes soient dorées et bien cuites.