- Fruit
Ingrédients
- 7 à 8 pommes "Belle de Boskoop"
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre roux
- 100 g de beurre salé
- Une barquette de framboises
- 1 filet de citron
- Quelques amandes effilées
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Préparation
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1Éplucher et couper les pommes en petits morceaux puis les arroser d’un mince filet de citron afin qu’elles ne s’oxydent pas, puis réserver.
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2Préchauffer le four à 180°.
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3Mélanger avec les mains le sucre , la farine , la poudre d’amande et le beurre en pommade jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse .
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4Répartir une très fine couche dans le fond de chacune des mini-cocottes .
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5Recouvrir de morceaux de pommes et quelques framboises , puis finir en saupoudrant assez généreusement du restant miettes sablées.
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6Répartir quelques amande effilées sur le dessus .
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7Enfourner et laisser cuire pendant une trentaine de mns. En cours de cuisson , des que les amandes se colorent , couvrir chacune des mini-cocottes.
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8En fin de cuisson , sortir les mini-cocottes du four et les laisser tiédir avant de les servir . Astuce : Pour encore plus de gourmandise, à déguster avec une quenelle de glace de vanille ou tout simplement une crème fraîche entière ou montée en chantilly.