Crumble Pommes, Framboises & Amandes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Crumble Pommes, Framboises & Amandes
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 7 à 8 pommes "Belle de Boskoop"
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre salé
  • Une barquette de framboises
  • 1 filet de citron
  • Quelques amandes effilées
  • Préparation

  • 1
    Éplucher et couper les pommes en petits morceaux puis les arroser d’un mince filet de citron afin qu’elles ne s’oxydent pas, puis réserver.
  • 2
    Préchauffer le four à 180°.
  • 3
    Mélanger avec les mains le sucre , la farine , la poudre d’amande et le beurre en pommade jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse .
  • 4
    Répartir une très fine couche dans le fond de chacune des mini-cocottes .
  • 5
    Recouvrir de morceaux de pommes et quelques framboises , puis finir en saupoudrant assez généreusement du restant miettes sablées.
  • 6
    Répartir quelques amande effilées sur le dessus .
  • 7
    Enfourner et laisser cuire pendant une trentaine de mns. En cours de cuisson , des que les amandes se colorent , couvrir chacune des mini-cocottes.
  • 8
    En fin de cuisson , sortir les mini-cocottes du four et les laisser tiédir avant de les servir . Astuce : Pour encore plus de gourmandise, à déguster avec une quenelle de glace de vanille ou tout simplement une crème fraîche entière ou montée en chantilly.