Ingrédients
- 500 g de courge musquée pelée, coupée en morceaux en cubes
- 150 g de mini maïs
- 300 g de broccolini, tiges plus épaisses coupées en deux sur la longueur
- 2 oignons de taille moyenne, grossièrement hachés
- 100 g de pistaches entières
- 50 g de coriandre fraîche, y compris les tiges
- 6 cosses de cardamome verte, graines écrasées et noires conservées, cosses jetées
- 2 longs piments rouges
- 3 gingembres frais, pelés et grossièrement hachés
- 5 grosses gousses d'ail, pelées
- 2 c. à soupe de gros poivre noir
- Sel marin de Maldon
- Huile végétale
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Préparation
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1Versez l'huile végétale dans la cocotte, juste assez pour recouvrir le fond, et faites chauffer à feu doux ou moyen.
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2Dans un mixeur, hachez la coriandre, les graines de cardamome, les piments, le gingembre, l'ail et les pistaches avec suffisamment d'eau pour les couvrir. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit uniformément vert et lisse.
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3Faites revenir doucement les oignons dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement dorés, puis ajoutez la courge musquée et faites sauter pendant une minute avant d'ajouter le poivre noir. Versez la pâte de pistaches au curry et remuez, puis ajoutez suffisamment d'eau à température ambiante dans la cocotte pour couvrir à peu près tous les ingrédients. Assaisonnez généreusement avec du sel selon votre goût, réduisez le feu et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes supplémentaires.
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4Vérifiez et ajustez l'assaisonnement, si vous le souhaitez, puis ajoutez le maïs et les brocolis et remuez soigneusement. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le maïs et le brocoli soient cuits à votre goût.
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5Servir avec du riz, des naans ou du pain plat.