Écrevisse d'Annecy Flambées

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Écrevisse d'Annecy Flambées
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit de Mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1,5 kg d’écrevisses
  • Filet huile olive
  • 2 échalotes
  • Quelques brins de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 verres de blanc sec
  • 2 petits verres de cognac
  • Sel & poivre
  • Préparation

  • 1
    Dans le faitout , faire revenir les échalotes émincées finement avec le filet d'huile d'olive.
  • 2
    Ajouter les écrevisses et laisser les rougir quelques minutes.
  • 3
    Flamber les ensuite au cognac, saler, poivrer, puis ajouter le vin blanc.
  • 4
    Parsemer de persil et d’ail finement hachés puis recouvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
  • 5
    Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson juste avant de servir.