CUISINE ET ENTRETIEN
L’entretien des ustensiles de cuisson à revêtement anti-adhérent Les Forgées
Le nettoyage des ustensiles de cuisson à revêtement anti-adhérent Les Forgées Le Creuset est des plus aisés grâce à leur revêtements intérieurs et extérieurs uniques sur lesquels la nourriture n’accroche pas. Bien qu’ils passent au lave-vaisselle, un lavage à la main est recommandé afin de conserver l’apparence et la performance du revêtement.
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Suivez ces étapes pour nettoyer vos ustensiles de cuisson :
1. Laissez la poêle refroidir quelques minutes avant nettoyage.
2. Le nettoyage des surfaces anti-adhérentes doit se faire à l’aide d’accessoires prévus à cet effet. Évitez les accessoires et éponges à surface métallique et agressive, ainsi que les détergents abrasifs qui pourraient endommager vos ustensiles de cuisson.
3. Si vous choisissez un nettoyage au lave-vaisselle, utilisez un détergent pour lave-vaisselle classique (évitez les formules à base de citron).
4. Appliquez un peu d’huile sur la surface de cuisson après chaque nettoyage au lave-vaisselle et avant chaque utilisation. Pour ce faire, déposez une fine couche d’huile sur toute la surface de cuisson à l’aide d’un essuie-tout en papier. Lavez la poêle à l’eau chaude savonneuse, rincez et séchez soigneusement.
5. Graissez périodiquement la surface de cuisson à l’aide d’huile végétale pour la protéger et allonger sa durée de vie.
6. N’appliquez pas d’huile végétale sur la paroi extérieure noire.
2. Le nettoyage des surfaces anti-adhérentes doit se faire à l’aide d’accessoires prévus à cet effet. Évitez les accessoires et éponges à surface métallique et agressive, ainsi que les détergents abrasifs qui pourraient endommager vos ustensiles de cuisson.
3. Si vous choisissez un nettoyage au lave-vaisselle, utilisez un détergent pour lave-vaisselle classique (évitez les formules à base de citron).
4. Appliquez un peu d’huile sur la surface de cuisson après chaque nettoyage au lave-vaisselle et avant chaque utilisation. Pour ce faire, déposez une fine couche d’huile sur toute la surface de cuisson à l’aide d’un essuie-tout en papier. Lavez la poêle à l’eau chaude savonneuse, rincez et séchez soigneusement.
5. Graissez périodiquement la surface de cuisson à l’aide d’huile végétale pour la protéger et allonger sa durée de vie.
6. N’appliquez pas d’huile végétale sur la paroi extérieure noire.