Ingrédients
- 300g de farine
- 100g de sucre en poudre roux
- 200g de beurre non salé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 moule à biscuits en étoile de 8-9cm
-
Préparation
-
1Préchauffer le four à 180C/ 160C chaleur tournante / Gaz thermostat 4.
-
2Tamiser la farine dans un bol avec le sucre. Couper le beurre en petits cubes et ajouter dans le bol.
-
3Du bout des doigts, frotter le beurre dans la farine et le sucre pour obtenir une texture sableuse et granuleuse. Ajouter la vanille et pétrir la pâte.
-
4Poser la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir brièvement pour former une pâte lisse. Abaisser la pâte à une épaisseur de 1 cm.
-
5À l'aide de l'emporte-pièce, découper 12 biscuits et les déposer délicatement sur la plaque à pâtisserie tapissée. Une fois sur la plaque, à l'aide d'un petit couteau, découper une fente d'1/2 cm de large jusqu'au centre de l'étoile - c'est ainsi que les biscuits se poseront sur le bord de la tasse.
-
6Mettre au four et faire cuire pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
-
7Rouler à nouveau la pâte restante et découper 12 autres étoiles. Une fois que la première fournée de biscuits est cuite, laisser refroidir puis placer sur une grille de refroidissement, aligner à nouveau la plaque de cuisson et cuire les 12 biscuits restants.
-
8Servir avec le chocolat chaud sur le bord de la tasse.