Étuvée de légumes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Étuvée de légumes
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Plat rectangulaire céramique
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cc d’herbes de Provence
  • 1 petit piment rouge
  • 2 oignons rouges
  • 2 mini-poivrons rouges
  • 2 mini-poivrons verts
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • ½ bulbe de fenouil
  • 2 tomates roma
  • 2 pleurotes
  • 1 cc de gros sel marin
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 160 °C.
  • 2
    Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux et enlever le cœur vert. Les mélanger avec l’huile d’olive et les herbes de Provence.
  • 3
    Couper le piment rouge dans le sens de la longueur, enlever les graines et couper les moitiés en très fines lanières.
  • 4
    Éplucher les oignons rouges et les couper en quatre.
  • 5
    Couper les poivrons en deux et épépiner.
  • 6
    Couper l’aubergine, la courgette, le fenouil, les tomates et les pleurotes en morceaux de taille plus ou moins égale.
  • 7
    Mélanger le tout avec l’huile et l’ail. Assaisonner de gros sel marin. Disposer l’ensemble dans le plat et le placer pendant 45 minutes au four à 160 °C. Servir chaud ou le lendemain en salade froide après une nuit au réfrigérateur.