- Légumes
Ingrédients
- Plat rectangulaire céramique
- 2 gousses d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cc d’herbes de Provence
- 1 petit piment rouge
- 2 oignons rouges
- 2 mini-poivrons rouges
- 2 mini-poivrons verts
- 1 aubergine
- 1 courgette
- ½ bulbe de fenouil
- 2 tomates roma
- 2 pleurotes
- 1 cc de gros sel marin
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Préparation
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1Préchauffer le four à 160 °C.
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2Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux et enlever le cœur vert. Les mélanger avec l’huile d’olive et les herbes de Provence.
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3Couper le piment rouge dans le sens de la longueur, enlever les graines et couper les moitiés en très fines lanières.
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4Éplucher les oignons rouges et les couper en quatre.
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5Couper les poivrons en deux et épépiner.
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6Couper l’aubergine, la courgette, le fenouil, les tomates et les pleurotes en morceaux de taille plus ou moins égale.
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7Mélanger le tout avec l’huile et l’ail. Assaisonner de gros sel marin. Disposer l’ensemble dans le plat et le placer pendant 45 minutes au four à 160 °C. Servir chaud ou le lendemain en salade froide après une nuit au réfrigérateur.