Féra grillée aux cébettes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Féra grillée aux cébettes
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poisson
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Une fera d’environ 600 g
  • 1 botte de cébette
  • Branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • Filet d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • 20 g de beurre salé
  • Poivre
  • 1 verre de vin jaune du jura
  • 1 citron
  • Préparation

  • 1
    Assaisonner l’intérieur de la fera avec la fleur de sel, le poivre et y déposer les branches de thym , les feuilles de laurier et le 1/2 citron coupé en rondelles.
  • 2
    Déposer les cébettes coupées en deux dans le fond du grill avec le poisson .
  • 3
    Arroser d’huile d’olive et du 1/2 jus de citron.
  • 4
    Enfourner à 230° pendant 15 min au bout desquelles on déglacera avec le verre de vin jaune .
  • 5
    Terminer les dix dernières minutes de cuisson en arrosant régulièrement le poisson .
  • 6
    Récupérer le jus de cuisson passé au chinois , ajouter le beurre salé , émulsionner.
  • 7
    Lever les filets et servir avec l’émulsion et quelques cébettes.