Figues rôties à la sauge et au porto

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
6-8 6-8
Figues rôties à la sauge et au porto
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 12 figues
  • 250 g de fraises
  • 20 cl de Porto
  • 30 g de beurre
  • 5 feuilles de sauge
  • 20 g de sucre non raffiné (Muscovado)
  • Préparation

  • 1
    Laver les fruits et équeuter les fraises.
  • 2
    Dans une cocotte Le Creuset, faire revenir le beurre et le sucre sans les faire caraméliser.
  • 3
    Disposer les figues entières droites dans la cocotte. Ajouter le Porto et la sauge.
  • 4
    Laisser cuire 10 min à feu doux, puis ajouter les fraises entières et laisser cuire 5 min de plus.
  • 5
    Après 15 min de cuisson, retirer la cocotte Le Creuset du feu.
  • 6
    Mettre le couvercle et laisser reposer 10 min.
  • 7
    Astuce : Vous pouvez accompagner ce dessert d’un sorbet à la fraise ou d’une glace au fromage blanc.